مَمْـلًَكًةْ أإلبَنآإتـْ
آهلإ وسهلآإ بكٍ يـِآإ زائرة فيً منتًديِآإتنا
أإنـ كـ،نتيـ عٌضوة فسَيسع،ـدنا تسجيل دخولك
وُان كنتيـ مجردة زإائرة فلـنـ تستطيعيـ رؤية جزء من مُحـتوىـ أإلمنًـتًَدى
لـــــــــــــــــــــــــــــــذا
~ تمنىً أن تَشتـ،رِكـي معنا~
لٍـ،ـكـي
تفيًدي وتستفيديً


تسجيلكيـ سيفرحنا :)
]
مَمْـلًَكًةْ أإلبَنآإتـْ
آهلإ وسهلآإ بكٍ يـِآإ زائرة فيً منتًديِآإتنا
أإنـ كـ،نتيـ عٌضوة فسَيسع،ـدنا تسجيل دخولك
وُان كنتيـ مجردة زإائرة فلـنـ تستطيعيـ رؤية جزء من مُحـتوىـ أإلمنًـتًَدى
لـــــــــــــــــــــــــــــــذا
~ تمنىً أن تَشتـ،رِكـي معنا~
لٍـ،ـكـي
تفيًدي وتستفيديً


تسجيلكيـ سيفرحنا :)
]
مَمْـلًَكًةْ أإلبَنآإتـْ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مَمْـلًَكًةْ أإلبَنآإتـْ


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالإعلانات

 

 أطباق جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aήğεΪ Һεàяť
Admin
aήğεΪ Һεàяť


°~{ عدد مشاركاتيـ : 221
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
العمر : 29

أطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق جزائرية   أطباق جزائرية Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 11:32 pm

أطباق جزائرية

اعداد: السيدة نادية بوغلوس

أطباق جزائرية Pllat_337831732


سلطة البيستو



المقادير 300 غ زيتون أخضر منزوع النواة، حبة طماطم مقشرة ومنزوعة البذور، 2 / 1 حزمة معدنوس ( الأوراق فقط ) ، 2 سنينات ثوم، 1 م ك خل ، 4 م ك زيت زيتون

  • التزيين :

  • قليل من الأنشوا ( Anchois )
    الكيفية :
    - اغسلي جيدا الزيتون بالماء والخل،
    - بواسطة الخلاط الكهربائي اخلطي كل المقادير المذكورة،
    - ضعيها في صحن التقديم وزينيها بالآنشوا .

    ملاحظة :
    - لم يستعمل الملح لأن الأنشوا والزيتون الأخضر مالحين في الأصل،
    - يمكن غلي الزيتون مرة واحدة بإضافة إلى الماء عصير ليمونة أو ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض .


    عصيدة البطاطا محشية باللحم

  • أطباق جزائرية 03
    المقادير
    1 . 5 كلغ من البطاطا - 50 غ زبدة - ملح - فلفل أسود - جوزة الطيب - نصف كأس حليب - حبة جزر
    الحشو : 300غ لحم مفروم - حبة بصل مبشورة - قليل من المعدنوس مقطع رقيق - فلفل أسود - ملح - 3 م ك زيت
    التزيين : جبن مبشور - نصف كأس من الكريمة الطازجة la crème fraiche

    الكيفية :
    - في قدر من الماء مملح ضعي البطاطا بعدما تكوني غسلتها وجبة الجزر،
    - في مقلاة اقلي البصل واللحم في الزيت حتى يطهى ثم أضيفي إليه الفلفل الأسود والملح والمعدنوس،
    - إرحي البطاطا بعد تقشيرها والجزر ضعيها في طنجرة أضيفي لها الحليب والزبدة والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب واخلطي جيدا حتى تصبح متماسكة،
    - في قالب مدهون بالزبدة أفرشي نصف الكمية ثم ضعي عليها الحشو من اللحم بعد ذلك غطيها بالكمية المتبقية من البطاطا ثم اخلطي الجبن والكريمة وأضيفيها فوق البطاطا. أدخلي القالب داخل الفرن 200 ! لمدة 20 د تقريبا.



    طورطة بالفاكهة

  • أطباق جزائرية 06
    المقادير
    تحضير الجينواز
    :

  • 6 حبات بيض - 200 غ فرينة - 200 غ سكر مسحوق - 1 كيس خميرة كيماوية .
    الحشو : كريمة الزبدة : كأس سكر مسحوق - نصف كأس ماء - حبة بيض - 300 غ مارغارين طرية - 3 م ك زيت - فانيليا - فاكهة الموسم ( الفراولة - الكيوي ..).
    التزيين : كأس كريمة طازجة crème fraiche - 3 م ك سكر بودرة - حبات عنب - كيوي - فراولة .

    الكيفية :
    - بواسطة الخلاط الكهربائي اخلطي في إناء البيض والسكر حتى يتضاعف الحجم ويصبح شكله كالمايونيز، بعد ذلك غربلي الفرينة والخميرة وأضيفيها إلى الخليط بواسطة ملعقة بتحريكها من الأسفل إلى الأعلى. افرغي الخليط داخل قالب مدهون بالزبدة والفرينة وأدخلي الحلوى في الفرن 200 ! لمدة حوالي 30د إلى 35د،
    - حضري الكريمة: في طنجرة حضري الشربات بالسكر والماء لمدة 25د، بعد ذلك بالخلاط الكهربائي أخلطي البيضة وأضيفي لها الشربات وأخلطي حتى تبرد، بعد ذلك أضيفي المارغارين وأنت تخلطي مع إضافة الزيت والفانيليا حتى تتحصلي على كريمة خفيفة،
    - اخلطي الكريمة الطازجة بالخلاط الكهربائي ثم أضيفي إليها السكر حتى تتمسك .
    - قطعي الحلوى إلى قطعتين، واحشها بكريمة الزبدة وقليل من الفاكهة بالمقطعة طبعا ثم غطي القطعة بالقطعة الثانية واطليها بكريمة الزبدة ثم بكريمة الشانتييه وزينيها بالفاكهة حسب ذوقك ضعيها في الثلاجة لكي تبرد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girls-kingdom.own0.com
kawthar
بنوتة نيو>>جديدة ^^
avatar


°~{ عدد مشاركاتيـ : 14
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

أطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية   أطباق جزائرية Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 11:42 pm

يمييييييييييييييييييي
راكي جوعتيني ههههههه
شكرا حبيبتي لازمن طبخ وحدة منهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aήğεΪ Һεàяť
Admin
aήğεΪ Һεàяť


°~{ عدد مشاركاتيـ : 221
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
العمر : 29

أطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية   أطباق جزائرية Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 6:01 pm

ههههههه
معأطباق جزائرية 619723
العغوو وشكراا لمرورك
بالتوفيق لاتنسي نظفي المطبخ بعد ماتكملي هععع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girls-kingdom.own0.com
 
أطباق جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مَمْـلًَكًةْ أإلبَنآإتـْ :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤, الخيمة الرمضانية , ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: رمضانيات-
انتقل الى: